segunda-feira, 15 de abril de 2013

Trouxinhas de Maçã



Ingredientes:
1 caixa de mistura para massa de torta
1/4 xícara de acúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
4 maçãs de tamanho médio, inteiras, sem casca e sem sementes
Leite
1 receita de molho de queijo

Como Fazer:
Prepare a massa de torta coforme instruções da embalagem e abra-a num quadrado de 35 cm. Corte-a em quadrados de 17,5 cm. Reserve a massa (cubra-a para não ressecar). A parte, junte o açúcar, a canela e a noz-moscada e misture. Passe a maçã por essa mistura e reserve o que restou dela. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa. Umedeça as bordas da massa e junte as pontas na parte de cima da maçã pressionando-as para juntar bem as bordas. Pincele a massa com o leite. Arrume numa assadeira quadrada de 22,5 cm de lado, sem untar. Salpique com o restante da mistura de açúcar e asse em forno forte (200ºc) até que as maçãs fiquem macias. Sirva com o molho de queijo.

Indicações: 8 a 10 porções. Sirva como Sobremesa.

Molho de queijo:

2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) à temp. ambiente.
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de queijo tipo suíço ralado

Como Fazer (Queijo):

Misture numa tigela a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a gema, e a essência de baunilha até formar uma mistura bem cremosa e fofa. Em seguida, adicione o queijo e mexa bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário